Se você está em busca de uma receita salgada que impressione, esta torta de frango com massa que derrete na boca é a escolha perfeita. Aprenda a preparar esse prato incrível e surpreenda sua família e amigos.
Para começar, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, sal, água gelada e um pouco de fermento em pó.
Misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso garantirá que a massa fique mais fácil de trabalhar.
Para o recheio, você vai precisar de peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, milho, requeijão, temperos a gosto e um pouco de azeite.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o milho e os temperos. Misture bem e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de frango e cubra com requeijão. Feche a torta com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Certifique-se de que a manteiga esteja bem gelada e não trabalhe demais a massa para que ela fique macia e derreta na boca.
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, azeitonas ou queijo, para variar o sabor.
Sirva a torta ainda quente, acompanhada de uma salada fresca ou um molho de sua preferência.
Se sobrar, guarde a torta na geladeira em um recipiente fechado. Ela pode ser reaquecida no forno ou no micro-ondas.