Em 2025, a sustentabilidade está mais presente do que nunca, e uma das melhores formas de contribuir é criando hortas em casa. Descubra como replantar alimentos a partir de restos e transforme sua cozinha em um espaço eco-friendly.
O alho é um dos alimentos mais fáceis de replantar. Basta separar um dente e plantá-lo com a ponta para cima em um vaso com terra fértil.
A cebolinha pode ser replantada a partir da raiz. Coloque-a em um copo com água e, em poucos dias, você verá novas folhas crescendo.
A base do alface pode ser replantada em um recipiente com água. Em uma semana, novas folhas começarão a surgir.
O gengibre pode ser replantado a partir de um pedaço do rizoma. Plante-o em um vaso com terra e aguarde o surgimento de novos brotos.
A batata-doce pode ser replantada a partir de um pedaço que tenha brotos. Coloque-a em um recipiente com água até que as raízes cresçam.
O manjericão pode ser replantado a partir de um galho. Coloque-o em um copo com água até que as raízes apareçam, depois transfira para um vaso.
A parte superior da cenoura pode ser replantada em um recipiente com água. Em alguns dias, novas folhas começarão a crescer.
O abacaxi pode ser replantado a partir da coroa. Plante-a em um vaso com terra e aguarde o surgimento de uma nova planta.
O salsão pode ser replantado a partir da base. Coloque-a em um recipiente com água e, em poucos dias, novas folhas começarão a crescer.